Эмилия Кларк рассказала о Дейенерис и своем здоровье

Культура
Эмилия Кларк рассказала о Дейенерис и своем здоровье
13 апреля - Глас.ру. Перед выходом финального сезона «Игры престолов» Эмилия Кларк рассказала о своем персонаже и проблемах со здоровьем в интервью на шоу CBS Sunday Morning.

Эмилия Кларк не похожа на персонажа, которого играет в «Игре престолов».

«Разница между мной и Дэни в том, что у меня есть чувство юмора», — смеется Эмилия: «Я имею в виду, что эта леди не шутит!»

Миллионы поклонников во всем мире ждут последний сезон сериала «Игра престолов», где актриса играет роль Дейенерис Стормборн из Дома Таргариен, которая прошла сквозь огонь и является серьезным претендентом на победу. Сериал уничтожил множество главных героев, но персонаж Эмилии Кларк выжил.

Эмилия описывает своего персонажа, как девушку, от которой никто не ждал сильных поступков, особенно учитывая момент продажи Дейенерис ее братом в начале шоу.

Съемки в первом сезоне сериала дались актрисе нелегко. Эмилия рассказывает, что были моменты, когда она плакала в туалете, насколько сильным было нервное напряжение, которое ей пришлось испытать.

После съемок первого сезона в феврале 2011 года у Кларк случился инсульт во время занятий в спортзале.

«Это была самая мучительная боль, которая пронзила мою голову. А потом я поняла, что не могу ходить, не могу стоять. В этот момент я уже осознавала, что у меня повреждение мозга», — рассказала актриса на шоу CBS Sunday Morning.

На реабилитацию Эмилия потратила всего шесть недель, но это был не единственный инсульт, который пережила Дейенерис. Второй раз актриса попала в больницу через два года. После второго инсульта врачи констатировали, что у нее повреждена часть мозга.

«Я боялась, что останусь недееспособной. Это была сильнейшая паранойя», — поделилась своими переживаниями Эмилия Кларк.

Актрисе было очень сложно поддерживать оптимизм, она пережила достаточно длительный период депрессии из-за болезни и собственных мыслей о смерти.

По словам Эмилии, именно Дейенерис Таргариен помогла ей пережить этот период жизни. Когда она играла сильную женщину, которая не боится трудностей, ее собственные пессимистические мысли пропадали.

Эмилия Кларк использовала свою популярность для создания благотворительной организации, которая помогает выжившим после черепно-мозговых травм, которая называется SameYou.

Премьера финального сезона «Игры престолов» назначена на 14 апреля этого года.

Ранее Глас.ру писали о том, что бывшая жена Джонни Дэппа рассказала о его алкогольно-наркотических похождениях, подробности которых ранее не раскрывались.

Полина Молодцова
автор статьи