Священник запретил выступать Борису Гребенщикову у церкви

Культура
Священник запретил выступать Борису Гребенщикову у церкви
16 апреля - Глас.ру. Грузинский поп попросил «Аквариум» прекратить уличное представление около монастыря.

Борис Гребенщиков вместе с группой в этом году устроил гастрольный тур по городам России, а затем направился в Грузию. После Барнаула, Томска, Омска и Кемерово, где перед каждым концертом артист устраивал уличные выступления, певец решил обрадовать своих грузинских поклонников очередным мини-концертом перед монастырем Джавари.

Борис Гребенщиков хотел спеть свои песни «в божьих местах», как он выразился в своем Instagram, но у рок-музыканта ничего не получилось, поскольку во время исполнения композиции «Растаманы из глубинки» из толпы вышел священник, попросивший «закончить дискотеку во дворе церкви».

Поп никак не пояснил свою просьбу, но музыканту пришлось окончить выступление. Подписчики артиста в Instagram сообщили певцу, что из-за поста никакие празднования и песни около церкви недопустимы.

Монастырь Джовари является мировым культурным наследием, считается, что именно он вдохновил Лермонтова на написание поэмы «Мцыри».

Ранее Глас.ру писали о том, что Мадонна планирует выпустить новый альбом Madame X. Первый трек будет доступен 17 апреля 2019 года.

Полина Молодцова
автор статьи