Режиссерский дебют Оливии Уайлд с комедией «Книжный магазин»

Культура
Режиссерский дебют Оливии Уайлд с комедией «Книжный магазин»
29 апреля - Глас.ру. На премьере комедии «Книжный магазин» Оливия Уайлд рассказала, что взяла в свой фильм актеров без опыта работы и не жалеет об этом.

Выходные американского фестиваля «Independent» в театре Harmony Gold в Лос-Анджелесе начались с запланированного показа комедии «Книжный магазин», режиссером которой выступила Оливия Уайлд.

«Оказывается, если вы нанимаете лучших людей, то получаете действительно подходящих актеров. Проблема в том, что большинство нанимателей смотрят не на всех, ограничивая выбор только существующим пулом. Если не добавить ничего нового, то и шага вперед не будет», — сообщила актриса и режиссер на премьерном показе фильма.

«Книжный магазин» стал первой попыткой снятся в кино для Виктории Руэсга и Нико Харага, которые играют одноклассников ведущего дуэта и являются профессиональными фигуристами. У них не было никакого актерского опыта, что не помешало Оливии нанять их.

«Чтобы съёмочная группа и актерский состав был более разнообразным вы должны смотреть за пределы резюме. Вы должны нанимать людей на основе их таланта, навыков, идей и страсти. Мы должны сломать шаблон, и изменить способ найма. Необходимость нанять актера, который никогда не был на съемочной площадке немного нервирует, но я нашла это очень захватывающим опытом», — добавила Уайлд.

В фильме рассказывается история двух учениц, которые провели все школьные годы за книгами и пропустили все вечеринки, став лучшими в школе. Они компенсируют это одной «дикой» ночью перед окончанием учебного заведения.

Оливия Уайльд и ее авторская команда, состоящая исключительно из женщин, заставили «Книжный магазин» стать похожим на феминистскую версию «Американского пирога». Режиссер добавила в фильм сцену с наркотиками, когда девушек преследует самый сильный их страх: стать похожими на кукол Барби.

«Я подумала: «Какой будет худший кошмар для двух молодых, ярых феминисток?» И тогда я поняла, что самое страшное — это стать физическим последствием патриархата», — сообщила Оливия: «А хуже всего, если одной из них понравится так выглядеть».

Ранее Глас.ру писали о том, что Netflix внезапно закрыл сериал «Диета из Санта-Клариты», главные роли в котором сыграли Дрю Бэрримор и Тимоти Олифант.

Полина Молодцова
автор статьи