Дочь Брюса Ли сорвала прокат фильма «Однажды в Голливуде» в Китае

Дочь Брюса Ли сорвала прокат фильма «Однажды в Голливуде» в Китае

18 октября - ГЛАС. Китайские власти были вынуждены временно остановить прокат нового фильма Квентина Тарантино из-за жалобы дочери почитаемого в стране актера и мастера боевых искусств Брюса Ли


По словам Ли Шеннон, американский режиссер ошибочно передал характер ее отца на экране. Он попросту неадекватно изобразил его персонажа в своем фильме. Это она считает недопустимым, пишет The Hollywood reporter.



Составив жалобу, Ли обратилась в китайское госуправление по делам кино с просьбой изменить ряд сцен в данной ленте. Это касается тех кадров, на которых Брюс Ли, по мнению его дочери, был показан «высокомерным». Чиновники рассмотрели и приняли жалобу Шеннон.


Премьера фильма «Однажды в Голливуде» должна была состояться в китайских кинотеатрах 25 октября, но ее отложили на неопределенный срок.


Как удалось выяснить, местные прокатчики действиетльно пытаются убедить Квентина Тарантино изменить монтаж некоторых сцен с Брюсом Ли. К слову, если фильм не выйдет в Китае, то его авторы потеряют от 50 миллионов долларов кассовых сборов, а студия Sony Pictures понесет еще больше убытков.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что новым Нео в продолжении «Матрицы» может стать женщина. По слухам, на эту роль будет выбрана актриса, сыгравшая Нимерию Сэнд в сериале «Игра престолов».

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: