Уолт Дисней: мифы о нем и о его детище

Культура
Уолт Дисней: мифы о нем и о его детище
5 мая - ГЛАС. Даже что-то настолько прекрасное и волшебное может иметь свои темные тайны. Что на самом деле скрыто под яркой маской радости и детского смеха?

Уолд Дисней известный во всем мире мультипликатор. Его работы знакомы каждому. Не только дети, но и взрослые обожают мультфильмы студии Disney.

Каждый ребенок мечтает попасть в известный парк развлечений Disneyland, чтобы почувствовать себя таким же героем волшебного мира, как и персонаж любимой сказки. Однако не магией единой полнится это прекрасное царство фантазий.

Вокруг смерти Уолта Диснея ходят странные слухи, которые могут заставить любого содрогнуться от ужаса.

Поговаривают, что после смерти его тело было заморожено криогенным путем. Это было сделано для того, чтобы в будущем Уолта можно было снова вернуть к жизни, когда наука и технологии достигнут нужного для этого уровня. Подобное предположение больше напоминает сюжет какого-то фантастического фильма и мало походит на правду.

Другие истории куда ужаснее предыдущей. Один из мифов о смерти Диснея гласит, что заморожено было не тело, а только голова, что хранится она где-то в Диснейленде, в одном из его секторов по сей день. Точнее сказать, в той части парка, которая стилизована под известный фильм « Пираты Карибского моря».

Стоит отметить, что сам по себе Disneyland также полон разных легенд. Некоторые из них ходят между работниками и персоналом. Другие стали широко известными байками среди посетителей. Верить во все вышесказанное или же посчитать за очередную сказку решать только вам.

Ранее Глас.ру сообщал, что в середине мая в Лос-Анджелесе пройдет большой аукцион, где будет выставлен знаменитый костюм Дарта Вейдера из «Звездных войн».

Демченко Алёна
автор статьи