Режиссеры продолжают критиковать киновселенную Marvel

Культура
Режиссеры продолжают критиковать киновселенную Marvel
23 октября — ГЛАС. Все больше режиссеров присоединяются к мнению Мартина Скорсезе и Френсиса Форда Коппола относительно фильмов, которые производит студия Marvel

Их критику о том, что снятые по комиксам фильмы не могут называться «настоящим кино», также поддержал британский режиссер Кен Лоуч. По его мнению, такие фильмы создаются подобно таким товарам потребления, как гамбургеры.

«Здесь все дело в создании товара, который принесет прибыль большой корпорации. Эти фильмы — циничное занятие», — отметил Кен.

Оказалось, что многие режиссеры совсем не проявляют интерес к кинокомиксам. В лучшем случае, они смотрели один или два фильма, не более.

«Восемь лет назад я посмотрел «Человека-паука», но это все. Мне неинтересно», — признался бразильский режиссер Фернанду Мейреллиш.

Стоит отметить, что несмотря на свою незаинтересованность в подобных проектах, известные кинематографисты не считают фильмы о супергероях чем-то плохим. Они по достоинству оценивают проделанную работу тех, кто долгое время трудился над созданием той или иной ленты.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Джейсон Момоа рассказал о продолжении «Аквамена». По словам актера,  поклонников фильма ждет действительно невероятное приключение. 

Демченко Алёна
автор статьи