В кинотеатре Каро «Октябрь» состоялся премьерный показ аниме «Дитя погоды»

Культура
В кинотеатре Каро «Октябрь» состоялся премьерный показ аниме «Дитя погоды»
26 октября - ГЛАС. Анимационный японский фильм «Дитя погоды» был впервые показан в Москве в пятницу, в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате

Аниме режиссера Макото Синкая, которое уже стало номинантом на премию «Оскар», рассказывает историю старшеклассника, который переезжает в столицу Японии, чтобы работать журналистом, освещающим сверхъестественные происшествия.

Премьера «Дитя погоды» для широкого круга зрителей состоится 31 октября 2019 года.

Сам режиссер выразил благодарность всем, кто собрался на предпремьерный показ в кинотеатре в столице России, сказав, что он не ожидал такого внимания к его творчеству. Он выразил надежду, что его новая картина понравится зрителям больше его предыдущего фильма «Твое имя», который вышел три года назад.

Японские анимационные фильмы создаются не только как мультфильмы для детей. Это — серьезные киноленты, которые могут конкурировать с привычным нам западным кинематографом. Новое аниме «Дитя погоды», несмотря на фантастичность сюжета, является романтической драмой, которая рассказывает об отношениях между юношей и девушкой.

Предыдущий анимационный фильм режиссера Макото Синкая «Твое имя» по кассовым сборам в мире опередил все остальные аниме.

Ранее Глас.ру писал, что переговоры о новом шоу Spice Girls в Лас-Вегасе еще не начались. 

Полина Молодцова
автор статьи