Агутин призвал проверить Первый канал из-за "стыдной" песни Manizha для Евровидения

Культура
Агутин призвал проверить Первый канал из-за
Фото: anews.com
3 мая - ГЛАС. По мнению музыканта, в скандале вокруг песни, отобранной для "Евровидения-2021", виноваты организаторы отбора

Композитор, музыкант и певец Леонид Агутин стал гостем Ирины Шихман, ведущей шоу «А поговорить?» на YouTube. Речь зашла о проверке песни Манижи, отобранной для конкурса «Евровидение».

Песню «Русская женщина», которую предстоит исполнять певице таджикского происхождения, проверяет Следственный комитет РФ. Причиной проверки стала жалоба, поступившая от организации «Ветеранские вести». Суть жалобы в том, что композиция принижает достоинство русских женщин по национальному признаку.

blitz.plus

По словам Агутина, проверять следует не Манижу, а тех, кто занимается организацией конкурса. Агутин считает, что певица ничего противозаконного не совершила. При этом музыканту не нравится песня Манижи. Он считает композицию пустой и «сделанной плохо». По мнению Агутина, выставлять такую слабую и неудачную песню на международный конкурс стыдно.

Леонид Агутин высказал мнение, что о качестве песни надо разговаривать с Первым каналом, отбирающим исполнителей, которые будут представлять Россию на «Евровидении».

Ранее ГЛАС писал, что в Швеции предложено ввести меры против российских дипломатов из солидарности с Чехией.

Оксана Шеберстова
автор статьи