Известный повар Джейми Оливер потерял контроль над собственными ресторанами

Культура
Известный повар Джейми Оливер потерял контроль над собственными ресторанами
21 мая - ГЛАС. Всемирно известный повар, автор кулинарных передач и множества книг Джейми Оливер утерял контроль над своими ресторанами.

 Из-за накопившихся долгов знаменитый повар Джейми Оливер потерял собственные брендовые рестораны. Управление сетью, которая насчитывает 23 точки, перешло к KPMG — одной из самых крупных фирм в мире, оказывающих аудиторские услуги и проводящих управленческое и рисковое консультирование.

 Согласно британскому законодательству, это обозначает, что контроль над бизнесом переходит к администратору из KPMG, задачей которого становится погашение задолженности перед кредиторами. Из-под управления Джейми Оливера выйдут 23 ресторана, расположенных в Великобритании. Это Jamie’s Diner, Fifteen, Barbecoa и Jamie’s Italian. Последний ресторан имеет международную сеть, которую изменения не затронут. 

 Согласно данным британских СМИ, задолженность сети ресторанов составляет 71,5 миллиона фунтов. Годом ранее доход от Jamie’s Italian упал на 11%, что повлекло за собой закрытие 12 ресторанов и увольнение 600 человек. Продержаться один год сети помогло то, что Оливер экстренно вложил в нее 13 миллионов фунтов. 

 В данный момент под увольнение попали более 1000 работников. По их словам, письма об увольнении пришли по электронной почте за полчаса до официального объявления о том, что бизнес переходит под внешнее управление. 

 Джейми Оливер знаменит как пропагандист здорового питания, использования качественных продуктов и умеренного потребления мяса. С принципами, на которых базируется его кулинария стоит ознакомиться тем, кто заботится о своем здоровье, так как ранее ГЛАС писал о том, что жирная пища, пищевые добавки различные, в том числе которые употребляются в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве повышают риск возникновения рака. 

Милана Бородина
автор статьи