«Аладдин» получил положительные ранние реакции критиков

Культура
«Аладдин» получил положительные ранние реакции критиков
22 мая - ГЛАС. «Аладдин» в настоящий момент активно обсуждается критиками в социальных сетях, которые отмечают, что фильм получился «удивительно веселым».

Фильм «Аладдин» с Мена Массуд в качестве главного героя и Наоми Скотт в качестве принцессы Жасмин изначально был принят с сомнением, в частности из-за синего Джинна, роль которого сыграл Уилл Смит.

Тем не менее, большинство ранних комментариев музыкального фильма в социальных сетях были положительные.

Редактор Slashfilm Peter Sciretta написал: «Аладдин гораздо лучше, чем ожидалось. Не полная катастрофа, которую ожидали критики. Наоми Скотт — отличная Жасмин».

Carly Mallenbaum из издания USA TODAY была потрясена предпремьерным показом «Аладдина», назвав фильм «сияющим, мерцающим, великолепным».

«Фильм забавный, красочный и грандиозный», — написала она в twitter: «По сравнению с мультфильмом сюжет был обновлен и в нем гораздо больше смысла. Фильм очень смешной и действительно радостный».

Kristen Lopez написал в twitter о том, что фильм «не ужасен», назвав его «красивым» и отметив хорошую игру Мена Массуд и Наоми Скотт. Также критик особенно похвалил Джафара, которого играл Марван Кензари.

«Аладдин не ужасен. Красивый, но я надеюсь, что мы уже видели достаточное количество ремейков. Массуд и Скотт сыграли хорошо. Марван Кензари отлично играет и говорит каждую строчку, словно она «грязная», я был рад увидеть такую игру! Кто-нибудь дайте ему награду за это!» — написал критик Kristen Lopez.

Репортер Germain Lussier, являющийся поклонником анимационной версии 1992 года, написал, что у него на глазах появились ностальгические слезы, как только начался фильм.

«Ремейк прекрасно использует нашу ностальгию. Он улучшает оригинал в некоторых моментах, но уступает в других», — написал он в twitter: «Но, как давний поклонник я действительно наслаждался этим. Я снова почувствовал себя ребенком».

Редактор Screenrant Alex Leadbeater похвалил актеров, но не сильно одобрив сам фильм.

«Сюрприз в том, что Аладдин довольно хорош. В основном из-за персонажей», — написал он в социальной сети: «Химия, которая происходит между Массудой и Скотт, а также дерзкие и эмоциональные реплики Джинна делают фильм свежим».

Leadbeater также добавил что сцена ухаживания с помощью Джинна — это лучшая часть фильма.

Кинокритик Hanna Ines Flint написала, что смотрела фильм дважды. Она не любит режиссуру Ричи, но ей понравился готовый продукт.

«Проблемы действительно технические, и на этот раз я заметила их гораздо больше», — написала Flint: «Слишком плохой финальный монтаж. Поэтому я заявляю, что Гай Ричи не должен был режиссировать этот фильм».

Лондонский писатель Andrew Gaudion был невысокого мнению о музыкальных вставках Гая Ричи, но в остальном остался доволен фильмом, написав, что Аладдин довольно забавен, мил и очаровательно серьезен.

Премьера фильма «Аладдин» в России назначена на 23 мая 2019 года.

Ранее Глас.ру писали о том, что Натали Портман отрицает, что между ней и Моби был роман, когда актрисе было 18 лет. Она сообщила, что прервала отношения с певцом, как только поняла, что он хочет от нее что-то большее, чем дружба.

Полина Молодцова
автор статьи