Из-за безденежья вдова Петра Мамонова распродает вещи музыканта

Культура
Из-за безденежья вдова Петра Мамонова распродает вещи музыканта
Показать фото полностью »
21 сентября – ГЛАС. Супруга Петра Мамонова после смерти мужа пожаловалась на нехватку денег. Чтобы хоть как-то поправить своё материальное положение, Ольга Ивановна продает личные вещи покойного

Жизнь Петра Мамонова оборвалась 15 июля. Причиной смерти 70-летнего музыканта стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Создатель группы “Звуки Му” прожил со своей женой 40 лет. Ольга Ивановна всегда поддерживала мужа. Она занималась организацией концертов, спектаклей и гастрольных туров, выполняя одновременно роль и продюсера, и директора.

В интервью изданию “Комсомольская правда” Ольга Мамонова призналась, что после смерти мужа ей трудно сводить концы с концами. Ходили слухи, что музыкант оставил богатое наследство своим родным, но вдова это отрицает.

“Когда одно популярное издание написало про Петю: «Умер еще один московский миллионер: гигантский особняк на Верее, три «мерседеса», московская квартира в Большом Каретном…», я была возмущена. Журналистам надо успокоиться насчет богатства Петра Николаевича Мамонова. Он был нищим честным человеком. Не был бы он Мамоновым, если бы был богат”, — рассказала Ольга Ивановна в беседе с журналистами “КП”.

Со слов вдовы, трем “мерседесам”, о которых упоминалось в СМИ, более 26 лет, все они не на ходу. Их можно продать максимум по 50 тыс. рублей, и то, вряд ли они кого-то заинтересуют. А вот квартира в Большом Каретном переулке расположена в старом здании, которому около 100 лет. Она досталась Петру Мамонову в наследство от деда. 

Вдова призналась, что в последние годы ей с мужем пришлось пережить трудные времена. Денег не хватало даже на оплату коммунальных услуг, была угроза, что отключат электроэнергию. Сейчас, чтобы хоть как-то решить свои финансовые проблемы, Ольга Ивановна продает вещи своего супруга. Например, экран для проектора размером 4Х7 метров, который приобрели в Германии для театрализованной постановки “Дед Петр и зайцы”, выставили на продажу за 400 тыс. рублей.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что страдающий от недуга Андрей Данилко потерял близкого человека.

Лара Лукина
автор статьи пожаловаться на статью