Почему Жасмин не обнажает живот в новом фильме «Аладдин»?

Культура
Почему Жасмин не обнажает живот в новом фильме «Аладдин»?
25 мая - ГЛАС. Всем известно, как выглядит наряд принцессы Жасмин из мультфильма «Аладдин»: бирюзовые шаровары с низкой посадкой и крошечный топ с открытыми плечами, но вы не увидите актрису нового фильма в таком виде.

По информации от издания USA Today, продюсеры «Аладдина» пересмотрели и модернизировали фильм, поскольку некоторые вещи были неуместны для семейной киноленты.

«Мы взяли в основу фильма правило: «нет живота», — сообщает Дэн Лин.

 

Наоми Скотт, 26-летняя актриса, играющая роль Жасмин, говорить, что ей нравится решение о том, чтобы сделать костюм ее героини менее откровенным, потому что это имеет больше смысла. Она одобряет решение создателей «Аладдина» и считает его правильным.

Продюсер Джонатан Айрих пошутил, что была еще одна причина, чтобы заставить главную героиню отказаться от короткого топа: его жена.

«Она сказала мне, что убьет меня или подаст на развод, если я разрешу Жасмин обнажать живот», — сказал он: «Я все еще женат».

Поклонники дизайнерских костюмов, скорее всего поддержат решение кинематографистов одеть знаменитую принцессу в более закрытую одежду. Вместо того, чтобы носить монохромный лифчик и мешковатые штаны она появляется в роскошных платьях с золотой отделкой и сложными шлейфами. На Жасмин надеты яркие драгоценности, подчеркивающие ее царственность и сексуальность.

 

Да, у нее все еще есть сцены, где она одета в бирюзовое платье, закрывающее живот, но также актриса появляется в оранжевом, фуксии и кремовом платьях. Создатели также отказались от «рабского» наряда, который присутствует в анимационном фильме во время пленения принцессы колдуном Джафаром. Одетая в красный наряд Жасмин притворяется влюбленной в злодея, чтобы помочь Аладдину проскользнуть мимо незамеченным.

«Твоя борода такая скрученная», — хрипло говорит Жасмин Джафару, а затем она целует его, чтобы отвлечь. Поцелуй длится до тех пор, пока колдун не понимает, что его обманывают, и не помещает обманщицу в песочные часы, которые быстро наполняются песком.

Эта сцена из мультфильма 1992 года также не вошла в экранизацию «Аладдина». Вместо этого Жасмин исполнит для поклонников новую песню.

 

«Это то решение, которые мы должны были принять в этом фильме, потому что то, что работает в мультфильме не будет работать в живом действии», — говорит Джонатан Айрих, отмечая, что Гай Ричи стремился к «правдоподобию», несмотря на фантастичность мира «Аладдина».

Жасмин — это не единственный персонаж, который стал менее сексуальным в новом фильме. Аладдин, чей фирменный наряд состоял из обнаженного торса с фиолетовым жилетом и брюками, на этот раз нашел рубашку с длинными рукавами.

Ранее Глас.ру писали о том, что Тейлор Свифт отказывается отвечать на сексистские вопросы, которые касаются ее планов на замужество и беременность, считая их некорректными.

Полина Молодцова
автор статьи