В РПЦ призвали любителей селфи на фоне храмов уважать чувства верующих

В РПЦ призвали любителей селфи на фоне храмов уважать чувства верующих
Показать фото полностью »
Культура
Элиана Чеснокова
автор статьи пожаловаться на статью


8 ноября – ГЛАС. Волна селфи и фотографий в непристойных позах и откровенных нарядах, которая накрыла страну, возмущает представителей Русской православной церкви

Речь идет не только о православных храмах, к святыням относятся мечети, памятники и исторические места. Любителям сделать яркий кадр на фоне храма нужно задуматься о чувствах верующих. К этому призвал современную молодежь в Тelegram-канале представитель Русской православной церкви  Владимир Легойда.

Он обратил внимание, что в последнее время в соцсетях все чаще можно увидеть кадры, где на фоне значимых мест или даже святынь молодые люди позируют в самых неприличных позах или неподобающей одежде.

Нередко на комментарии с упреками авторы фото отвечают, что живут с свободной стране, а значит, могут делать что вздумается. Но налицо неверное понимание свободы. Важно, чтобы «селферы» понимали, что в числе подписчиков вполне могут оказаться люди, которых такие фото могут оскорбить.

Напомним, ранее ГЛАС писал, что митрополит Иоанн пригрозил настоятелям храмов увольнением за нарушение антиковидных мер.