Джоан Роулинг не пригласили на юбилей саги о Гарри Поттере

Культура
Джоан Роулинг не пригласили на юбилей саги о Гарри Поттере
Показать фото полностью »
20 ноября – ГЛАС. Спецэпизод выйдет на стриминговом портале HBO Max 1 января.

Небольшой ролик, состоявший из нарезок популярных эпизодов предыдущих фильмов, вызвал у многих поклонников острый приступ ностальгии. Пользователи Сети отметили, что с нетерпением ждут спецвыпуска. Однако на съемки не пригласили автора.

Создательницы книг о Гарри Поттере не будет на 20-летнем юбилее выхода первого фильма. Фанаты волшебной вселенной предполагают, что причиной такого игнорирования могла послужить неосторожная критика британской писательницей трансгендеров, после высказывания о которых ее стали обвинять в трансфобии.

Однако известно, что Джоан Роулинг мелькнет в архивных кадрах популярной ленты. Хотя сама писательница никак не стала комментировать неучастие в спецвыпуске. Она опубликовала пост, в котором сообщается о выходе документального фильма.

Первую часть франшизы о волшебной вселенной часто включают в подборки так называемого кино для «праздничного настроения в Новый год». Поэтому спецвыпуск решили выпустить специально в первый день января.

Отметим, каждый фильм о Гарри Поттере собирал около миллиарда долларов, и картина закончилась как самая успешная франшиза во всем мире.

Напомним, первый фильм был о мальчике, который выжил, увидел свет 16 ноября 2001 года. Многие выросли на киноленте о юном волшебнике: смотрели, ждали продолжений, радовались, сопереживали, а также читали взахлеб книги.

Ранее ГЛАС сообщал, что HBO Max объявил дату выхода спецэпизода «Гарри Поттера».

Алёна Баранова
автор статьи пожаловаться на статью