«Я не антипрививочник»: Оскар Кучера отказался посетить "красную зону"

Культура
«Я не антипрививочник»: Оскар Кучера отказался посетить Показать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Врачи 11 российских больниц предложили тем, кто рьяно протестует против вакцинации от СOVID-19, посетить "красные зоны" инфекционных госпиталей. Свое открытое письмо медики опубликовали в Сети

Обратились врачи к самым известным антипрививочниникам, в числе которых медийные личности – актеры, певцы, политики и другие, имеющие возможность влиять на общественность, используя свою популярность.

Среди тех, кто получил приглашение, числятся Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Юрий Лоза, Пётр Толстой, Мария Шукшина. Вместе с ними посетить «красную зону» позвали и актера Оскара Кучеру.

Однако актер и телеведущий выступил с заявлением, что не считает себя антипрививочником, но он против принуждения в любой форме. Нельзя никого заставлять делать прививки, передает слова Кучеры радиостанция «Говорит Москва».

Актер отметил, что он не отрицает болезнь, но и не считает возможным принуждать вакцинироваться от нее тех, кто не желает. Кучера напомнил, что существуют и другие опасные болезни (например, пневмония, туберкулез, онкология), но почему-то никто не зовёт посещать эти отделения, как и прививаться от этих недугов.

Напомним, ранее ГЛАС писал, что существуют люди, которым не страшен коронавирус.

Элиана Чеснокова
автор статьи пожаловаться на статью