Педагог по вокалу Кодолова объяснила, почему запели Бузова и Персильд

Культура
Педагог по вокалу Кодолова объяснила, почему запели Бузова и ПерсильдПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. Отечественный шоу-бизнес переживает не лучшие времена. На сцене появляется все больше звезд, не имеющих отношения к музыке

Почему же так происходит, попробовала объяснить педагог по вокалу Ольга Кодолова. В своём интервью «Киноафише» эксперт рассказала, что сегодня певцами себя стали называть вовсе не те, кто действительно обладает вокальным талантом, а те, кто освоил навык «делать шоу».

Уже никого не удивишь пением Ольги Бузовой, бывшей участницы реалити-шоу и ведущей. Недавно актриса Юлия Персильд тоже продемонстрировала вокальные данные, выступив с песней «В глаза» на премии Glamour «Женщины года».

Актёры, телеведущие, блогеры, юмористы — все пытаются петь. Причём артисты занимаются провокацией, а не творчеством, отметила Кодолова.

Это не искусство, а способ быстро и хорошо заработать. Правда, такого хайпа хватает ненадолго, и вскоре о новой звезде уже никто не вспоминает.

С сожалением педагог рассказала и о музыкальной статистике, сегодня отмечен крайне низкий запрос публики. Сложные и сильные тексты мало кого волнуют. Из-за этого петь решаются все кому не лень. Пока ситуация не поменяется, на вершине популярности будут оставаться хайперы.

К слову, Кодолова напомнила о том, что на западе сегодня мегапопулярным стал долгожданный альбом Адель. Но не в России. Отечественных слушателей покоряют «инстасамки » с 14-минутными альбомами на 7 песен.

Напомним, ГЛАС ранее писал, что актёр Оскар Кучера отказался признать себя антиваксером.

Элиана Чеснокова
автор статьи пожаловаться на статью