ЮНЕСКО прогнозирует, что 13% музеев могут не открыться снова

ЮНЕСКО прогнозирует, что 13% музеев могут не открыться снова

20 мая - ГЛАС. По оценке аналитиков ЮНЕСКО, в мире из-за пандемии может прекратить работу каждый 8 музей


В настоящее время из-за пандемии вынужденно не работают 90% музеев, пишет в среду, 20 мая, «Интерфакс». По оценкам экспертов, потери музеев в популярных европейских туристических центрах несут убытки порядка нескольких сотен тысяч евро в неделю.



Основная проблема в том, что они не знают, каким образом возвращать потерянные доходы, а многие не имеют финансов для развития инфраструктуры и внедрения новых норм социальной дистанции.


 


Об этом рассказал Эрнесто Оттоне - зам главы организации по вопросам культуры. Усугубляет ситуацию отсутствие опыта в подобных вопросах, поскольку такое происходит впервые.


В связи с этим Оттоне призвал всех неравнодушных поддержать отрасль активным посещением музеев после отмены ограничений. На данный момент многие страны уже начали постепенный выход из карантина, смягчая ограничительные меры, открывая доступ к памятникам истории, музеям и достопримечательностям. Например, возобновил работу афинский Акрополь.


Ранее ГЛАС сообщал, что конкурс «Евровидение-2021» будет проводиться в Нидерландах, в Роттердаме.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: