В Шанхае отметили 220-летие Пушкина

Культура
В Шанхае отметили 220-летие Пушкина
06 июня - ГЛАС. В Шанхайской библиотеке прошли памятные торжества, посвященные 220-ой годовщине со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

 В китайском Шанхае прошла акция, посвященная 220-ой годовщине со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Местом проведения торжественного мероприятия была выбрана Шанхайская библиотека, рядом с которой установлен памятник поэту. Участниками стали нынешние и бывшие студенты, представители местных культурных организаций, преподаватели вузов и видные деятели культуры. В ходе чтений выступали даже совсем еще маленькие россияне, родители которых проживают в Китае или оказались в стране проездом. Дети прочли отрывки из стихотворений. 

 Часть стихов зачитывались в оригинале, но большая часть, конечно же, звучала на китайском языке. Из уст шанхайцев прозвучали «Я помню чудное мгновенье…», «Зимнее утро», «Цветок» и множество других известных произведений. 

 Консул-советник Евгений Грязнов, выступивший на открытии  мероприятия, рассказал, что рад тому, что в Китае существует неподдельный интерес к творчеству великого российского поэта. Также он отметил, что и эти памятные торжества означают сближение наших стран и возрастающую связь России и КНР не только в политическом и экономическом плане, но и в культурном. 

 Ранее на ГЛАС рассказывали, что гражданам Китая интересна не только российская классическая культура, но и современная также вызывает множество интереса. Об этом говорит то, что один из самых громких фильмов последнего времени «Т-34» в скором времени покажут китайцам

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью