Тарантино назвал «Социальную сеть» лучшим фильмом десятилетия

Культура
Тарантино назвал «Социальную сеть» лучшим фильмом десятилетия
29 мая – ГЛАС. Квентин Тарантино, который считает одним из самых культовых режиссеров современности, ответил на вопрос, какой фильм 2010-х он считает самым лучшим

Квентин Тарантино дал интервью для журнала Premiere, в котором, помимо всего прочего, не задумываясь, назвал фильм «Социальная сеть» лучшим за последнее десятилетие.

«Социальная сеть» — это фильм Дэвида Финчера, в котором рассказывается о создании Facebook. В основе сюжета лежит биография Марка Цукерберга – основателя самой популярной социальной сети в мире. В фильме показано все: от мысли, которая пришла в голову Цукербергу в общежитии Гарварда до момента, когда Facebook стал огромной корпорацией. Однако больше всего в этой драме интересны моменты, как Цукерберг в погоне за популярностью, был готов предавать товарищей и друзей, а также идти по головам.

Фильм вышел в 2010 году, а в 2011 получил три Оскара. На второе место Тарантино поставил фильм «Дюнкерк» от Кристофера Нолана.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Киану Ривз заставил продюсеров «Джона Уика» переименовать фильм. Изначально фильм должен был называться «Scorn».

Виталий Овсянников
автор статьи