Политолог Карасев: Успех «Сватов» является залогом улучшения отношений РФ и Украины

Политолог Карасев: Успех «Сватов» является залогом улучшения отношений РФ и Украины
Показать фото полностью »
Культура
Леся Штайн
автор статьи пожаловаться на статью


13 января — ГЛАС. Полюбившейся зрителям сериал показывает, что россияне и украинцы существуют в одном ментальном пространстве

Украинский политолог Вадим Карасев назвал сериал «Сваты» одним из инструментов для налаживания отношений между Украиной и Россией. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

По мнению Карасева, успех снятого украинским режиссёром сериала в России доказывает, что россияне и украинцы существуют в одном ментальном пространстве и после разрешения политических споров смогут найти общий язык и наладить отношения.

«Это наш культурный продукт, успех которого доказывает, что в бытовой жизни мы живём примерно одинаково. Мы не враги и способны понять друг друга. Реализация таких проектов позволяет нам не закрыться полностью», — отметил политолог.

Он также добавил, что с юридической точки зрения сериал принадлежит шведской компании, поэтому никакой политической подоплеки в вопросе его трансляции нет.

После выхода седьмого сезона «Сватов» поклонники сериала раскритиковали команду создателей полюбившегося кинохита за недоработанную сюжетную линию, плохую музыку и отсутствие былого юмора. Однако, несмотря на отрицательные отзывы, «Сваты» стали самым популярным сериалом в РФ в 2021 году.

Ранее ГЛАС сообщал, что актёр Пётр Красилов потерял роли в кино из-за набора веса.