Vogue обвинил «Секс в большом городе» в пропаганде нездоровых отношений

Vogue обвинил «Секс в большом городе» в пропаганде нездоровых отношений
Показать фото полностью »
Культура
Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью


15 января — ГЛАС. На примере сериалов «Секс в большом городе» и «Сплетница» редакторы Vogue рассказали, почему токсичные отношения романтизируются

Все девушки следили за отношениями Кэри Брэдшоу с мистером Бигом из сериала «Секс в большом городе» и Блэр Уолдорф и Чака Баса из сериала «Сплетница». Здоровыми и правильными эти отношения не назовешь. Поклонники сериала знают, как мучались героини из-за драматичных выходок своих возлюбленных, сколько терпели боли и страданий, чтобы обрести любовь и сказку лишь в конце сериала – на шестом сезоне.

Психолог Сара Дэвис постаралась объяснить редакторам Vogue, почему в сериалах так часто романтизируют токсичные отношения, а зрители на это ведутся и считают это красивой историей любви.

Как утверждает Дэвис, любые токсичные отношения начинаются именно с бурного головокружительного романа. Так было как у Кэри с Бигом, так и у Блэр и Чака. Их «любовный блиц» подарил зрителю идеализацию нездоровых отношений, веру в то, что именно ему или ей удастся изменить своего абьюзивного партнера.

«Мы так привыкли к нездоровым отношениям в кино, что стали считать их нормальными — даже вдохновляющими», — говорит эксперт по отношениям Сара Луиз Райан.

Обе наши героини бегали за своими мужчинами мечты, в итоге вышли за них замуж. Именно поэтому девушки считают такие истории романтичными, что является заблуждением.

«Лучше найти что-то более приземленное, прекратив лелеять мечту о всепоглощающей экранной любви», — утверждают психологи.

Ранее ГЛАС сообщил: клип Адель на песню Oh My God набрал более 15 млн просмотров за сутки.