В Минкультуре рассмотрели более ста заявок на поддержку отечественного кино

Культура
В Минкультуре рассмотрели более ста заявок на поддержку отечественного кино
19 июня - ГЛАС. Владимир Мединский сообщил, что Vинистерство рассмотрело 120 заявок кинокомпаний на получение госсубсидий.

 Департамент кинематографа Министерства культуры рассмотрел 120 заявок? поданных на получение субсидии на производствj российских лент. Об этом в среду сообщил глава Vинистерства Владимир Мединский. 

 Министр сообщил, что многие заявки отсеивались на ранних этапах из-за неправильного оформления. Таких компаний оказалось около 30. Также он отметил, что поступающие планы о возможных кинолентах были самого разного качества — от очень высокого и до дилетантского. 

 «Хочу сказать одно — вы снимаете кино не для себя, а для зрителя. Критерием успеха является или касса, или призы международных кинофестивалей. Остальное оставьте при себе», — обратился Мединский к тем, кто подает заявки на субсидирование.

 Все это он высказал на заседании экспертного совета игровому авторскому и экспериментальному кино, который и будет выбирать итоговых получателей госсубсидий. На суд экспертов будут вынесены 47 проектов будущих кинокартин, из которых им нужно будет составить рейтинг. Как отмечается, размер субсидий будет решаться уже после отбора заявок. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что министр культуры высоко оценил потенциал российского кино и считает, что отечественные режиссеры смогут составить достойную конкуренцию Голливуду

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью