Новый Король Лев от студии Disney - это кино будущего, созданное на основе виртуальной реальности

Культура
Новый Король Лев от студии Disney - это кино будущего, созданное на основе виртуальной реальности

На самом деле, фильм вообще сложно описать. Новый Lion King проводит атомарно тонкую грань между CGI-анимацией и живым действием. Фильм заставляет вас думать, что вы смотрите документальный фильм о природе.

Король Лев был снят полностью в виртуальной реальности (ну, кроме одного сфотографированного снимка). Все места, которые вы знаете по оригиналу: Скала предков, Кладбище слонов, Древнее древо Рафики. Все локации существуют в своеобразной видеоигре в виде 360-градусной виртуальной среды, полной оцифрованных животных, вокруг которой может ходить режиссер и его команда.

Десять лет назад в фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона была изобретена технология, с помощью которой актеры в костюмах захвата движения могли сниматься на цифровом фоне в реальном времени. Позже, в таких фильмах, как Ready Player One и Solo: A Star Wars Story, кинематографисты начали использовать очки виртуальной реальности, чтобы исследовать виртуальный мир и планировать сцены.

«Настоящий фильм», это фраза, которую Фавро, продюсеры фильма и весь маркетинговый отдел Диснея произносят потому, что не знают как назвать фильм «Король лев».

Джон Фавро:

«Нам, вероятно, придется придумать какой-то новое название для таких фильмов».

Может виртуальный экшн? VGI? Прямо сейчас это не имеет значения. В то время, как никто даже не задумывался, VR породил новый жанр фильма. Это захватывающее, по-настоящему, реальное зрелище.

Fox VF Lab создала свое собственное виртуальное производство, возглавляемое тем же человеком, который разработал методы виртуальной съемки, примененные Джеймсом Кэмероном десять лет назад во время работы над «Аватаром». Сейчас Кэмерон работает над продолжением Аватара и говорит, что он и его команда «живут, едят и дышат виртуальной реальностью весь день».

Съемки могут в конечном итоге стать чем-то почти неузнаваемым, все актеры будут в VR-очках, исполнять свои сцены в виртуальной обстановке фильма. Каждая их черта, жест и микроэмоция, воспроизводимые на лицах и телах их аватаров в фильме будут захваченны виртуальными камерами. Не волнуйтесь, если вы еще не можете представить себе такое будущее, оно уже становится настоящей реальностью.

Ранее ГЛАС рассказывал о новом фильме «Душа» от студий Disney и Pixar.

Алексей Тит
автор статьи