Музей имени Пушкина рассказал о небывалом ажиотаже

Культура
Музей имени Пушкина рассказал о небывалом ажиотаже
25 июня - ГЛАС. "Блокбастеры" музея собрали 30 тысяч посетителей за несколько дней.

 Сотрудники ГМИИ им. А.С. Пушкина рассказали о том, что две выставки, которые параллельно открылись в один день — 19 июня, вызвали небывалую волну интереса со стороны любителей искусства. Всего за пять дней более 30 тысяч человек посетили экспозиции «Щукин. Биография коллекции», на которой представлены полотна Ренуара, Матисса, Пикассо и Сезанна, «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное», на которой выставлены более «молодые» творцы: Уорхол, Баския, Абрамович и Джакометти. 

 Что самое интересное — зрителей у более классического периода искусство оказалось больше. Выставка с полотнами художников начала 20 века собрала 20 364 посетителей, а артисты второй половины прошлого века 10 369. 

 Представитель музея Марина Жучкова рассказала о том, что такое количество посетителей было ожидаемо. Музей прогнозировал ажиотаж и высокий интерес к экспозициям, однако не может сделать посещаемость еще выше, так как выставочные залы не рассчитаны на еще большее присутствие людей. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что в Америке владельцы выставили на продажу очень необычный музей, который собрал редкие модели ретро-автомобилей.

 

Милана Бородина
автор статьи