Фестиваль «Золотая маска» открывает программа Russian case в онлайн формате

Культура
Фестиваль «Золотая маска» открывает программа Russian case в онлайн формате
Фото: artdictators.com
1 апреля - ГЛАС. Сегодня, 1 апреля, в четверг, международную программу открывает фестиваль «Золотая маска». Как сообщает ТАСС, пройдет она в онлайн-формате, впервые за всю историю

Russian case проводят уже 20 лет, создана программа для иностранных гостей, в их числе критики, директора мероприятий и продюсеры. За все время ее посетили профессионалы из различных стран мира.

Ранее Russian case проводилась в очном формате, но в этом году ее организовали онлайн. Зрителям покажут различные спектакли в записи, которые отобраны Мариной Давыдовой, театральным критиком и продюсером.

«Новые технологии позволили освоить современный формат. Во многом этому способствовала пандемия коронавируса. В этом году Russian case смогут увидеть гости из различных точек земного шара», — рассказали журналистам в пресс-службе фестиваля.

Просмотр будет доступен на специальной платформе.


Марина Давыдова считает, что онлайн-формат позволит расширить аудиторию, программу смогут посмотреть даже те, кто из-за плотного графика работы не может уложиться в расписание фестиваля. В соцсетях будут организованы встречи и дискуссии с создателями постановок.

Russian case продлится до 6 апреля, а церемония вручения премии «Золотая маска» запланирована на 22 апреля. Проведут ее в КЗ «Зарядье».

Тем временем юный участник шоу «Голос.дети» получил электроакустическую гитару из рук мэра родного города. Градоначальник посетил репетицию артиста.

Ракитянская Ольга
автор статьи