Sony и PlayStation Productions разрабатывают фильм Ghost of Tsushima

Культура
Sony и PlayStation Productions разрабатывают фильм Ghost of Tsushima

Хит Sony и Sucker Punch для PlayStation 4 Ghost of Tsushima («Призрак Цусимы») отдан для воплощения в жизнь режиссеру Джону Вика Чада Стахелски, впервые сообщил Deadline в четверг, 25 марта. Вскоре Sony подтвердила разработку фильма в блоге. Разработчик Sucker Punch Productions поможет продюсировать проект, а Питер Канг будет представлять студию.

Сам «Призрак Цусимы» находится под сильным влиянием самурайских фильмов, особенно классических японских фильмов Куросавы. Даже черно-белый режим будет имитировать визуальные эффекты этого фильма.

Асад Кизилбаш, глава PlayStation Productions, в заявлении для Deadline признался, что рад сотрудничеству с Чадом и 87Eleven Entertainment. Видение режиссера, подкрепленное многолетним опытом, направлено на создание чего-то лучшего, что может вообще быть. Если кто и мог воплотить в жизнь острую, как бритву напряженность боя Джина на катане, так это Чад Стахелски.

По мотивам первого монгольского вторжения в Японию в 1274 году, «Призрак Цусимы» рассказывает историю Дзин Сакаи, которого озвучил японско-американский актер Дайсуке Цудзи. После катастрофического поражения от рук монголов, в котором пленен его дядя, самурай Сакаи берет на себя задачу освободить остров Цусима. Попутно он вынужден пересмотреть свой моральный кодекс, пытаясь вырвать свой дом у монголов. «Призрак Цусимы» стал для Sony коммерческим и критическим успехом, с момента его дебюта прошлым летом было продано 6,5 миллионов копий.

 

 

Естественно, PlayStation Productions, дочерняя компания Sony, созданная для создания фильмов и телешоу на основе своих игр, также работает над этим проектом. Как сообщил The Hollywood Reporter сопрезидент PlayStation Productions Крис Парнелл,работа над фльмом сначала сорвалась. Он не шутил.

 

Недавно назначенный посол настоящего острова Цусима, пригласил съемочную бригаду на остров: «Остров красивый, люди приветливые, а история окружает вас повсюду. Если вам очень, очень повезет, вы заметите цусимского кота. Позже, когда выйдет фильм «Призрак Цусимы», вы сможете рассказать друзьям о том, как вы были на пляже, где высадились монголы.

Ghost of Tsushima — это новейшая игровая серия от Sony, которую предстоит адаптировать к фильму. Фильм с Томом Холланд в главной роли собирается выпуститься 11 февраля 2022 года.

 

 

Марина Кёсеер
автор статьи