На продажу выставлен костюм Дарта Вейдера

Кино
На продажу выставлен костюм Дарта Вейдера
04 мая - Глас.ру. В середине мая в Лос-Анджелесе на аукционе выставят костюм Дарта Вейдера, ориентировочной стоимость в 2 млн., долларов.

 Знаменитое одеяние Темного лорда из «Звездных войн», в котором актер Брюс Эллер, сыгравший Дарта Вейдера, предстал в пятой части эпопеи, выставили на аукцион. Полный комплект костюма состоит из более чем двадцати оригинальных деталей. Продажи ожидают плащ, шлем, ставший визитной карточкой серии, сапоги, перчатки и нагрудный аккумуляторный блок.

 Правда не про все части костюма представители аукционного дома Bonhams могут с уверенностью сказать, что именно они показываются на экране, но даже так они уверены, что борьба за костюм разыграется нешуточная. Они отмечают превосходное состояние костюма, который одевался только пару раз для встреч с фанатами.

 Аукцион пройдет в середине мая в Лос-Анджелесе. Первоначальная цена костюма составляет ориентировочно 2 млн долларов. В том, что итоговая стоимость повысится, устроители торгов не сомневаются, так как со времен выхода первой части «Звездных войн» в 1977 году, эпопея обрела культовый статус, и является одним из самых узнаваемых культурных брендов в мире.

Ранее на Глас.ру писали о том, что Эмилия Кларк раскрыла подробности последних эпизодов «Игры престолов».

Милана Бородина
автор статьи