Пушков обвинил сериал с темнокожей Анной Болейн в проявлении "нового расизма"

Кино
Пушков обвинил сериал с темнокожей Анной Болейн в проявлении
Фото: https://www.rferl.org/
8 июня – ГЛАС. Пушков негативно оценил сериал «Анна Болейн» с темнокожей королевой Англии

Авторы исторического сериала «Анна Болейн» пытаются навязать людям идеологию «нового расизма». Об этом написал сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Политик не удивился низким рейтингам «Анны Болейн» на портале IMDb, которые в данный момент находятся на отметки 1,2 из 10. Пушков отметил, что столь низкие оценки показывают здравую реакцию общества на идеологию «нового расизма». На основе его людей принуждают молиться на меньшинства, а сторонники этого движения продвигают его вплоть до искажения своей истории, сообщил он.

Пушков подчеркнул, что Болейн не могла быть темнокожей. Вместе с ней данная черта отсутствовала у Щелкунчика и у некоторых других исторических личностей и персонажей.

https://ria.ru/

«Здравый смысл остается единственной преградой на пути создания — под видом борьбы с белым расизмом — псевдо-истории, псевдо-культуры и псевдо-персонажей кино, оперы и литературы», — заключил политик.

Интернет-пользователи также раскритиковали сериал «Анну Болейн». В большей степени людей не устроил глупый сюжет проекта, который не соответствует историческим фактам. Авторы «Анны Болейн» сделали основной упор на тему равноправия.

Ранее ГЛАС сообщал о реакции Алексея Пушкова на телефонные переговоры президента США Джо Байдена и Владимира Зеленского.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью