Зрителям Каннского кинофестиваля стало плохо во время просмотра фильма «Титан»

Кино
Зрителям Каннского кинофестиваля стало плохо во время просмотра фильма «Титан»
Показать фото полностью »
17 июля - ГЛАС. Скорая помощь выехала на помощь зрителям, которым стало плохо после просмотра фильма "Титан"

Как сообщает «РИА Новости», новая картина Жюли Дюкорно — это сплошное насилие, жестокие кровавые сцены и оргии. На премьере сразу несколько десятков зрителей почувствовали себя плохо, и им потребовалась помощь медиков.

Но отличился не только «Титан». Фильм «Перелом» про кризис французской медицины тоже демонстрирует жестокость современного мира: по сюжету, пара лесбиянок борется с медицинской системой и расовой несправедливостью. Новая картина Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» также не добавила зрителям оптимизма — в ней рассказывается о простой российской семье, с которой начинают происходить странности на фоне заболевания вирусом.

Критики сходятся во мнениях, что вечные вопросы, регулярно поднимаемые режиссерами и авторами фильмов ранее, сместились на «чернуху» и негатив. Многие зрители жалуются, что плохо переносят кинопросмотры, не дающие вдохновения или позитивного взгляда на события. Вместо этого они вынуждены видеть исключительно неприглядные моменты жизни, многие из которых весьма надуманны.

Ранее ГЛАС писал о том, что Тильда Суинтон прислушивается к миру в трейлере «Памяти» режиссера Вирасетакула.

Редакция Глас.ру
автор статьи пожаловаться на статью