Ученые создали тектоническую карту континентов «Игры престолов»

Кино
Ученые создали тектоническую карту континентов «Игры престолов»
21 мая - ГЛАС. Поразительный ландшафт «Игры престолов» привел к тому, что ученые создали симуляции климата, неустойчивые времена года и собрали вместе геологическую историю.

Они построили первую плитную тектоническую реконструкцию континентов «Игры престолов». Даже в фэнтезийном мире «Игры престолов» такие геологические процессы, как движение тектонических плит, землетрясения и извержения вулканов были бы ответственны за возникновение гор, появление рек и создание огромных океанов.

Зачем решать тектонические головоломки? Во-первых, потому что даже ученым позволено немного повеселиться время от времени. Тектоника плит может помочь объяснить изменение климата и, как в мире «Игры престолов», геологические события могут влиять на политическую и социальную историю. Визуальные эффекты, захватывающая сюжетная линия и мощные игры между персонажами являются ключевыми составляющими успеха «Игры престолов». Не менее захватывающие геологические условия Семи Королевств.

Потрясающая кинематография, позволившая оценить широкие луга степи Дотраки и заснеженные вулканические вершины к северу от стены. Каждая локация изображает контрастную топографию, которая сформировала совершенно разные общества. Геология сообщает и сюжетную линию. Например, все важные драгонгласс (вулканический обсидиановый камень) и валерианская сталь добываются из вулканических скал вокруг замка Драконьего камня.

В этом проекте исследователи работали с «доказательствами», собранными ими и людьми из вымышленного мира «Игры престолов». Это включало свидетельства прошлого вулканизма и строительства гор, которые представляют собой дымящее зрелище при сближении и столкновении тектонических плит.

Ранее ГЛАС сообщал, что Эмилия Кларк вспомнила о своем худшем периоде в «Игре престолов». Эмилия призналась, что во время работы над первыми сезонами она пережила инсульт.

Демченко Татьяна
автор статьи