Фрэнсис Форд Коппола готов вложить собственные деньги в фильм своей мечты

Кино
Фрэнсис Форд Коппола готов вложить собственные деньги в фильм своей мечты
Показать фото полностью »
1 сентября — ГЛАС. Прославленный режиссер собирается снимать картину об архитекторе, для чего даже продал свои виноградники

Создатель «Крестного отца» и «Апокалипсиса сегодня» приступил к съемкам новой ленты. Ее рабочее название — «Мегалополис».

В центре сюжета — история об архитекторе, который хочет восстановить разрушенный стихийным бедствием Нью-Йорк и сделать из него город мечты.

По словам Копполы, замысел фильма он вынашивал более 30 лет, еще с 80-х годов прошлого века. Это будет современная версия «Заговора Катилины» — древнеримского эпоса, повествующего о противоборстве двух политиков и борьбе за власть. Их, возможно, сыграют Форест Уитакер и Оскар Айзек. В настоящее время каст утверждается. Также ожидается участие в картине Кейт Бланшет, Мишель Пфайфер, Джуда Лоу, Джессики Ланж, Джеймса Каана и Джона Войта.

Чтобы сделать свою задумку реальностью, 82-летний Фрэнсис Форд даже продал часть своих виноградников в долине Напа.

«Я твердо намерен снять этот фильм, я бы хотел снять его к осени 2022 года. Я хочу, чтобы моя мечта сбылась, и ради этого не боюсь рисковать собственными деньгами», сообщил Коппола в интервью интернет-изданию Deadline. 

Ранее ГЛАС сообщил о планах студии Marvel сделать продолжение «Шан-Чи».

lara19811
автор статьи пожаловаться на статью