Фанаты подсчитали число убитых персонажей в «Игре престолов»

Кино
Фанаты подсчитали число убитых персонажей в «Игре престолов»
24 мая - ГЛАС. За восемь сезонов сериала погибло огромное количество его персонажей. Число смертей перевалило за несколько тысяч, что сделало «Игру престолов» одной из самых кровожадных кинолент.

Так, издание The Washington Post произвело собственные подсчеты. Им удалось выяснить, что за весь сериал погибло более шести тысяч человек. Несомненным лидером по смертям стал заключительный сезон «Игры престолов». Всего за весь фильм было убито 6887 персонажей.

Как оказалось, никто в Вестеросе не мог считать себя в безопасности. Смерть поджидала всех и каждого за ближайшим углом. Череда бесконечных смертей началась после гибели Эддарда Старка. Считалось, что он подвержен всеобщему риску умереть меньше остальных. Однако выжить ему так и не удалось.

Отмечается, что в начале сериала умерло меньше всего персонажей. Их число составило 59 героев. Во втором сезоне, после битвы на Черноводной погибло 130 человек. Третий сезон не может похвастаться своими показателями. За время описанных в нем событий, жизни лишились 87 персонажей. В четвертом погибло более 180. Количество смертей в пятом и шестом сезонах составило 246 и 540 героев соответственно. В предпоследнем сезоне погибли 1096 человек.

Рекордное количество смертей насчитывается в восьмом сезоне «Игры престолов». Самой смертоносной стала битва за Винтерфелл (3512 смертей). Эпичное уничтожение Королевской Гавани стерло с экранов 1020 персонажей сериала. Встреча с белыми ходоками лишило жизней 849 человек. Больше всего персонажей в «Игре престолов» убили драконы. Им удалось погубить 1756 жизней. Магия погубила всего 1244 человек, 801 погиб от обычного оружия.

Ранее ГЛАС сообщал, что финал «Игры престолов» посмотрело рекордное количество зрителей. Согдасно официальным данным, шестую серию заключительного сезона культового сериала посмотрело более 13 миллионов человек.

Демченко Алёна
автор статьи