Раскрыт математический секрет популярности фильмов Marvel

Раскрыт математический секрет популярности фильмов Marvel

27 февраля - ГЛАС. Ученые из Центра передового опыта ARC по математическим и статистическим границам (ACEMS) решили определить, почему фильмы Marvel так популярны


Результаты исследований, опубликованные в PLOS One, показывают, что существует корреляция между тем, что они называют «эффективным актерским составом», и тем, насколько хорошо работает каждый фильм. Как оказалось, существует четкая корреляция между количеством актеров в кадре и прибыльностью - чем больше актеров, тем лучше. Исследователи также обратились к экологии, чтобы использовать метод, известный как энтропия, чтобы лучше понять зависимость от размера актерского состава.



Используя эти методы, они смогли количественно определить «эффективный» размер актерского состава. Этот размер изменился по мере развития франшизы, а во многих фильмах фигурировали только отдельные персонажи, такие как Железный человек, Капитан Америка и Тор. Были сиквелы, а затем появились «командные» фильмы, где все персонажи были представлены в составе команды Мстителей. Затем Marvel повторил этот процесс, выпустив оригинальные фильмы для новых персонажей, что привело к еще большему количеству актеров в одном фильме.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что недостаток фруктов и овощей может вызывать повышенную тревожность.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]