Актеру Иэну Маккеллену исполнилось 80 лет

Актеру Иэну Маккеллену исполнилось 80 лет

26 мая - ГЛАС. Актер, исполнивший роль волшебника Гендальфа в известной трилогии «Властелин колец», отметил свой юбилей.


Накануне, 25 мая, всемирно известный британский актер театра и кино Иэн Маккеллен отпраздновал свое 80-летие.



Стоит отметить, что широкого признания он смог достичь благодаря своим ролям в театре. Маккеллен считается мастером шекспировского репертуара.


Первая роль в кино, которая принесла ему известность, стала картина «Ричард III», вышедшая в 1995 году. В фильмотеке актера собрался достаточно большой список кинолент, в которых он принимал участие. Среди самых известных оказались такие фильмы, как «Код да Винчи», «Распутин», «Красавица и чудовище», «Гарри Поттер» и «Доктор кто».


  

За свою продолжительную карьеру Иэн был номинирован на кинопремию «Оскар», которая является одной из самых престижных среди людей его профессии, не один раз.


Мировая известность пришла к актеру после исполнения роли Магнето в «Людях Икс», а также роли волшебника Гэндальфа в кинотрилогиях «Властелин колец» и «Хоббит».

Ранее ГЛАС сообщал, что сценарист «Игры престолов» возьмется за экранизацию «Властелина колец». Команда сценаристов уже начала разработку легендарного мира по роману Толкиена.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]