Сергей Безруков рассказал о своем отношении к российскому кино

Кино
Сергей Безруков рассказал о своем отношении к российскому кино
27 мая - ГЛАС. Актера огорчает, что современный кинематограф использует разного рода провокации и политику, чтобы вызвать интерес зрителя.

О роли отечественного кино в жизни россиян и своему к нему отношению актер и музыкант Сергей Безруков рассказал накануне в рамках фестиваля «Герой и время», который прошел в Железноводске. Там он дал концерт со своей группой «Крестный папа», после которого провел встречу с фанатами.

Актер считает, что качество современных фильмов в плане смыслового содержания оставляет желать лучшего. Тот спрос, которым пользуется авторское кино, он считает неоправданным. Конечно, не все фильмы, снятые в России плохие. Есть и те, которые способны обучать своего зрителя чему-то хорошему и правильному. Однако большинство авторов предпочитают привлекать не глубиной повествования, а различными провокациями и даже политикой.

«Получается, чем хуже ты говоришь о своей стране, тем лучше», — рассудил Безруков.

Он также отметил, что порой в фильмах сочиняются истории, которые на самом деле даже не происходили. Однако это все равно производит на зрителя определенное негативное воздействие.

Подобная тенденция сильно огорчает актера. По его мнению, искусство, в любом из своих проявлений, не должно зависеть от политики. Это не значит, что оно совсем не должно затрагивать проблемы страны. Просто делать это нужно с умом, преподнося подобную информацию грамотно и крайне осторожно.

Ранее ГЛАС сообщал, что из жизни ушел изветный французский актер. Пьер Ате умер в своем доме в Париже в возрасте 89 лет. 

Демченко Алёна
автор статьи