«Аладдин» стал лидером российского проката

Кино
«Аладдин» стал лидером российского проката
27 мая - ГЛАС. Чаще всего любители кино покупали билеты на новый фильм Гая Ричи «Аладдин». Данная кинолента смогла собрать в прокате более 400 миллионов рублей по всей России и странам СНГ.

Такие данные представил портал kinobusiness.com.

Лидером российского проката стал фильм, снятый по мотивам одноименного мультфильма от всемирно известной студии Disney. Премьерный показ состоялся в минувшую субботу.

На втором месте оказалось продолжение анимационной ленты «Тайная жизнь домашних животных». Несмотря на то, что официальный прокат второй части начнется в российских кинотеатрах с 30 мая, предварительные показы, которые собирают полные залы, идут уже с 25 мая. На данный момент мультфильм собрал 150 миллионов рублей.

Тройку лидеров закрывает одна из самых ожидаемых кинолент этого года. Им стал фильм «Покемон. Детектив Пикачу», основанный на популярной видеоигре от известной японской компании Nintendo. О дне, когда кто-то решиться экранизировать историю о мире людей и покемонов, игроманы мечтали долгие годы. За прошедшие выходные он собрал почти 95 миллионов рублей. 

Ранее ГЛАС сообщал, что была смещена дата премьеры «Соника». По словам режиссера, фильм покажут на целых три месяца позже.

Демченко Алёна
автор статьи