Фильм «Темный Феникс» был переснят из-за плагиата

Кино
Фильм «Темный Феникс» был переснят из-за плагиата
30 мая - ГЛАС. Стало известно, что режиссерам и сценаристам киноленты ничего не оставалось, как заново переснять финальные кадры.

Об этом рассказал актер Джеймс МакЭвой.

Оказалось, что концовка «Темного Феникса» была очень похожа на финал другого фильма о супергероях, который недавно вышел в мировой прокат. Команде проекта повезло заметить сходство именно сейчас. Кто знает, быть может, им не удалось избежать суда, если бы их обвинили в плагиате.

Так, режиссеру картины пришлось изменить некоторые сцены в финальной части фильма, а эпизод в космосе полностью переснять.

«Было слишком много пересечений и параллелей с другим фильмом. И мы понятия не имели, что это происходит», — заявил главный режиссер проекта.

Какой именно фильм оказался так сильно похож на концовку «Темного Феникса» неизвестно. Однако фанаты комиксов и фильмов о супергероях предположили, что им может оказаться недавно вышедший фильм «Капитан Марвел».

Напомним, что на экранах российских кинотеатров «Тёмный Феникс» выйдет 6 июня этого года.

Ранее ГЛАС сообщал, что в интернет был слит первый трейлер фильма «Рэмбо 5: Последняя кровь». Голливудский актер Сильвестр Сталлоне снова сыграл роль одного из самых известных его персонажей — Джона Рэмбо.

Демченко Алёна
автор статьи