Создатели постера к фильму «Ёлки-8» принесли извинения норвежскому фотографу за плагиат

Кино
Создатели постера к фильму «Ёлки-8» принесли извинения норвежскому фотографу за плагиатПоказать фото полностью »
14 января — ГЛАС. Они признались, что вдохновились работой норвежского фотографа

Напомним, ранее стало известно, что постер к фильму «Ёлки-8» Тимура Бекмамбетова — это почти точная копия авторской фотографии норвежского фотографа Стига Ховарда Дирдала. На обеих фотографиях изображены люди в зелёных костюмах, чьи фигуры создают подобие ёлки, а на их плечи наброшена розовая мишура.

Заметив подозрительное сходство, Дирдал поспешил указать на него общественности в Facebook. И хотя фотограф не предъявлял никаких претензий, скандал всё равно разгорелся.

Тимур Бекмамбетов сразу перевёл стрелки: он не при делах. Тогда заговорила его продюсерская компания Bazelevs. Как передаёт Popcorn News, в Facebook её представители написали, что плагиат был ненамеренным, создатели лишь вдохновились работой Дирдала. Они также добавили, что таких работ в мире достаточно много.

«Идея, которую придумал Дирдал, ушла в народ и превратилась во флешмоб. Мы также вдохновились этой концепцией», — пояснили создатели.

Однако они принесли свои извинения, сказав, что не провели нужный ресёрч, чтобы выяснить имя первосоздателя такой фотографии.

Ранее ГЛАС сообщил: сериал «Почка» с Любовью Аксёновой стал самым популярным на KION.

Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью