Названы имена номинантов на премию Гильдии киноактёров

Названы имена номинантов на премию Гильдии киноактёров
Показать фото полностью »
Кино
Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью


14 января — ГЛАС. Гильдия киноактёров объявила имена номинантов на заветную премию. В списке оказались Леди Гага и Эндрю Гарфилд

Гильдия актёров Америки (SAG) объявила номинантов на свою ежегодную премию. По данным «Кинопоиска», в перечень номинантов на премию «Лучший актёрский состав» попали фильмы «Дом Гуччи», «Белфаст», «Король Ричард», «Не смотрите наверх», «CODA: Ребёнок глухих родителей».

На номинацию «Лучшая женская роль» претендуют Джессика Честейн за фильм «Глаза Тэмми Фэй», Леди Гага за «Дом Гуччи», Николь Кидман («В роли Рикардо»), Дженнифер Хадсон («Респект») и Оливия Колман («Незнакомая дочь»).

На номинацию «Лучшая мужская роль» претендуют Хавьер Бардем за игру в ленте «В роли Рикардо», Дензел Вашингтон («Трагедия Макбета»), Эндрю Гарфилд («Тик-так… Бум!»), Бенедикт Камбербэтч («Власть пса») и Уилл Смит («Король Ричард»).

Поклонники уже делают ставки: большинство считают, что в первой номинации победит «Не смотрите наверх», нашумевший фильм о летящей на Землю комете.

Также названы и претенденты на премию «Лучший актёрский состав в драматическом сериале». Ими стали сериалы «Игра в кальмара», «Утреннее шоу», «Рассказ служанки», «Наследники» и «Шершни».

Ранее ГЛАС сообщил: CNN и HBO сняли документальный фильм про оппозиционера Алексея Навального.