Нагиев сыграет Остапа Бендера в новой экранизации «12 стульев»

Кино
Нагиев сыграет Остапа Бендера в новой экранизации «12 стульев»
11 июня - ГЛАС. Работа над фильмом уже началась, об этом сообщается на официальном сайте «Мосфильма».

В студии отметили, что перед ними поставлена непростая задача. Было решено снять максимально полную экранизацию оригинала романа без цензурных сокращений.

Также сообщается, что режиссером проекта стал Петр Зеленов. Работа над этим фильмом станет для него дебютом, так как ранее он не снимал полнометражное кино.

Что касается главных героев ленты, то Остапа Бендера исполнит популярный актер Дмитрий Нагиев, а роль Кисы Воробьянинова досталась Дмитрию Назарову.

Стало известно, что кастинг на главные роли не проводился и даже не был запланирован. В студии отметили, что эти роли писались специально для приглашенных актеров. На остальные роли в фильме проводится строгий отбор через кастинг. На данный момент в «Мосфильме» нуждаются в женских персонажах.

Съемки в павильонах Мосфильма уже начались. Летом и осенью 2019 года планируются выезды на натурные съемки в Архангельск, Сочи и не только. Ожидается, что съемочный процесс завершится в январе 2020 года.

Ранее ГЛАС сообщал, что в России постепенно найнут появляться кинозалы с панорамным обзором. Ожидается, что данная новинка станет достойным конкурентом для IMAX.

Демченко Алёна
автор статьи пожаловаться на статью