Российский драматический триллер "Подельники"

Российский драматический триллер
Показать фото полностью »
Кино
Артем
автор статьи пожаловаться на статью


Даже очень талантливый сценарист не превзойдет самого креативного драматурга — жизнь

Кинолента «Подельники» — пугающая своей правдивостью история, навеянная личным опытом режиссера фильма.

Морозный вестерн, интригующий детектив или русская хроника:

Посёлок Кын, расположенный где-то рядом с Пермью, — богом и людьми забытое место — ни будущего, ни надежды, ни опознавательных знаков. Сюда, в заснеженную глушь, едет молодой человек. Петя — бывший биатлонист, который родился и вырос в этой, заброшенной на краю света, деревне. Сопровождает его, как настоящая жена декабриста, супруга Настя. Молодые люди планируют здесь обосноваться: Петя устроится физруком в школу и откроет секцию по биатлону.

Средь чёрных, давно покосившихся изб, и леса, который на веки вечные скован стужей, возможностей для разнообразного проведения досуга у селян мало. Здесь подавляющее большинство мужского населения коротают вечера за рюмкой горькой. И вот в один из таких «весёлых» вечеров происходит страшное — местный авторитет по кличке Людоед (в миру просто Витька) убил совершенно безобидного, хоть и выпивающего, интеллигентного художника Сашу. В итоге убийца избежит наказания, свалив вину на брата с ментальными особенностями.
Страшная правда:

.

Вся округа знает правду, но люди предпочитают помалкивать. Людоед сейчас шаман, а в прошлом обычный уголовник. Спорить с ним никто не решится. Живёт Витька в нищете, зато ярко. А что, делает, что хочет, и остальные поступают так же — делают, что он захочет. Все всё понимают, но не собираются ничего менять в привычном укладе деревенской жизни. Круговая порука? Нет, просто страх. В этих безлюдных местах правда всегда на стороне сильного. И этот закон Петя прекрасно помнит.

Но только вдова убитого и его 10-летний сын бунтуют. Илья, Сашин сын, жаждет мести. Мальчик просит нового школьного физрука помочь ему справиться с убийцей, а взамен он будет ходить в секцию по биатлону. Мотивация так себе. Однако Петя решил ей воспользоваться, чтобы подтолкнуть Илью к ежедневным занятиям, ведь у мальчика отличный спортивный потенциал. А пока Петя тренирует Илью, Людоед решил приударить за Анастасией. Видно, конфликту между бывшим спортсменом и бывшим уголовником быть.
В этих местах есть поверье, медведю-шатуну, которых хоть раз попробовал кровь человека на вкус, пощады не будет. Животному, преступившему эту черту, суждено сгореть на костре. Теперь Пётр и 10-летний Илья разделят не только тренировки, но и месть.
Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi