Создатели «Игры престолов» заявили об уходе из HBO

Кино
Создатели «Игры престолов» заявили об уходе из HBO
27 июля - ГЛАС. Сценаристы культового сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс могут променять HBO на Amazon или даже Disney.

Об этом пишет издание The Hollywood Reporter.

Причиной ухода сценаристов стал многомиллионный контракт. Его сумма составляет 200 миллионов долларов и является рекордной.

С кем именно Бениофф и Уайсс рассчитывают подписать столь крупную сделку, сказать точно мы не можем. Известно только, что в борьбу за сценаристов вступили сразу несколько крупных компаний. Ими стали такие гиганты современного кинематографа, как Amazon, Netflix и Disney.

Так, в студии Amazon сценаристам предлагают начать работу над не менее популярной лентой, чем их предыдущий проект, а точнее над сериалом «Властелин колец».

Кроме всего прочего, переговоры о совместной работе со сценаристами также вели WarnerMedia и Apple. Что касается канала НВО, то он, очевидно, отказался от попыток бороться за своих же сотрудников.

В какую именно компанию перейдут сценаристы, пока неизвестно. Никто из них не отдает явных предпочтений одной из вышеуказанных компаний. Вероятно, они ждут лучшего для себя предложения и остановят свой выбор на той, что предложит больше.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что продюсер Ларри Санитски, участвовавший в создании оригинального фильма по мотивам романа Стивена Кинга «Оно», подал в суд на создателей ремейка популярной ленты. 

Демченко Алёна
автор статьи пожаловаться на статью