Феминистки ополчились против Тарантино

Кино
Феминистки ополчились против Тарантино
31 июля - ГЛАС. Культового голливудского режиссера Квентина Тарантино стали обвинять в ненависти к женщинам и чрезмерном насилии над ними в его фильмах.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Те, кто критикует режиссера, приводят большое число примеров, которые наглядно показывают, насколько Тарантино жесток по отношению к героиням своих лент.

Так, в фильме «Убить Билла» наемнице Эль Драйвер вырывают глаза, а в «Омерзительной восьмерке» сцену с избиением одной из героини ленты вовсе называют зверской. Зарубежные СМИ активно взялись за освещение данного конфликта. Фанаты режиссера уверены, что атака журналистов на Тарантино не случайна. Все это сделано на фоне успеха его новой ленты.

Напомним, что фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», может стать самым успешным в его карьере. Вполне возможно, что он же окажется последней работой знаменитого режиссера. Он уже неоднократно заявлял о своем решении уйти из кинематографа, так как больше не может предложить миру кино ничего нового.

Ранее ГЛАС сообщал, что дочь Брюса Ли оказалась разочарована тем, как в фильме «Однажды в Голливуде» был представлен образ ее отца. 

Демченко Алёна
автор статьи пожаловаться на статью