Экс-солистку Artik & Asti Анну Дзюбу обвинили в плагиате после выхода ее клипа на песню «Феникс»

Экс-солистку Artik & Asti Анну Дзюбу обвинили в плагиате после выхода ее клипа на песню «Феникс»
Показать фото полностью »
Музыка
Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью


17 января — ГЛАС. Анна Дзюба презентовала клип на свою первую сольную песню «Феникс». Однако режиссер Юлия Иванова сразу обвинила ее в плагиате

Анна Дзюба покинула популярную группу Artik & Asti ради сольной карьеры. Первым шагом в сольном творчестве Анны стал выход песни «Феникс» и клипа на него. Однако не успела девушка порадоваться премьере, как ее обвинили в плагиате.

По данным «Лента.ру», режиссер Юлия Иванова нашла в «Фениксе» сходство со своей работой для проекта BP Broth. Она снимала клип на песню «Не смей» в 2020 году. По словам Юлии, много деталей в клипе Анны повторяют ее собственную работу: выбрана та же локация, те же ракурсы и та же цветопередача.

«Мне случайно прислали клип с фразой: «Посмотри, это же один в один то, что ты снимала». Реакция — удивление и недоумение», — говорит Иванова.

В финальных титрах клипа Анны указано имя режиссера, видео снимал Alex Good. Ни он, ни сама певица пока эту ситуацию не комментировали.

Ранее ГЛАС сообщил: Кайл Маклахлен, Эйса Баттерфилд и другие звезды зарубежных сериалов заменили моделей на показе Prada.