Студия Universal утратила более полумиллиона музыкальных записей

Музыка
Студия Universal утратила более полумиллиона музыкальных записей
12 июня - ГЛАС. Величайшая потеря в истории музыки случилась в 2008 году в результате сильного пожара.

В тот день представители студии заявили о том, что огонь не успел нанести серьезный ущерб. Им было уничтожено незначительное количество записей. Однако все прошлые заявления оказались неверными. Об этом сообщает New York Times.

Удалось выяснить, что на самом деле день пожара стал «самой большой катастрофой в истории музыкального бизнеса».

В опубликованной изданием статье утверждается, что в результате старого происшествия были утеряны десятки тысяч композиций. Многие из них были уникальными. Среди них оказались записи таких знаменитых исполнителей, как Элтон Джон, Nirvana, Рэй Чарльз, Эминем и не только.

Согласно прошлым данным, представители студии Universal сообщили, что пожаром был уничтожен склад с киноархивами. По всей видимости, они были уверены, что там не хранились ценные музыкальные записи. Как бы то ни было, а согласно данным New York Times, в пожаре было уничтожено более 18 тысяч архивов. Среди них числилось более 120 000 записей.

Конечно, от несчастных случаев никто не застрахован. Однако факт того, что уникальные композиции были безвозвратно утеряны, все равно остается огорчающим.

Ранее ГЛАС сообщал, что хакеры потребовали у британской рок-группы Radiohead выкуп за их неопубликованнве записи. Музыканты не стали идти на поводу у вымогателей, опубликовав архивные композиции в интеренете.  

Демченко Алёна
автор статьи пожаловаться на статью