В Бурятии вокруг балетного спектакля «Лик богини» разразился скандал

Театры
В Бурятии вокруг балетного спектакля «Лик богини» разразился скандал
Фото: culture.ru
3 мая – ГЛАС. Постановка имеет возрастной рейтинг 12+

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов и его жена Ирина посетили одноактовую хореографическую элегию «Лик богини», открывающую новый сезон. Первый показ этого спектакля состоялся в оперном театре Улан-Удэ в 1990 году.

После просмотра Цыденов и супруга беседовали с российско-японским балетмейстером Александром Мишутиным и труппой. Подробности разговора не оглашаются. Есть мнение, что разговор касался отсутствия на премьерных показах главного дирижера Георгия Албегова, заявленного на афишах.

uuopera.ru

Генеральную репетицию, организованную 22 апреля, главный дирижер по неизвестной причине провел не с балетными артистами, а с оперными. Разразился скандал, после которого Албегов и музыканты оркестра покинули свои рабочие места. Балетные артисты были возмущены тем, что репетиция оказалась сорванна, и написали докладные в дирекцию театра.

Дирижер Албегов был заменен на хормейстера Валерия Волчанецкого. По документам ответственным за сорванный последний прогон считается солист балета Булыт Раднаев, от которого администрация театра потребовала письменное объяснение случившегося. Разбирательство вокруг спектакля «Лик богини» продолжается.

Ранее ГЛАС сообщал, что «Netflix» представил трейлер нового сезона мистического сериала «Люцифер».

Александра Смагина
автор статьи