Богомолов публично отругал постановщика «Вишневого сада» Ильинчика

Богомолов публично отругал постановщика «Вишневого сада» ИльинчикаПоказать фото полностью »
Театры
Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью


9 мая - ГЛАС. По мнению режиссера, его коллеге не хватило креатива и смелых идей

Популярный российский режиссер Константин Богомолов при всех отчитал постановщика «Вишневого сад» Микиту Ильинчика за то, что тот не был достаточно смелым. Об этом пишет портал «Актуальные новости«.

Инцидент случился, когда театральный деятель вышел на сцену во время премьерного показа, который прошел в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

После завершения ремонтных работ в Театре на Малой Бронной состоялись сразу две постановки. Первый спектакль «Таня» режиссировал Константин Богомолов, а второй — «Вишневый сад» — его начинающий коллега Микита Ильинчик. По всей видимости, муж скандально известной журналистки Ксении Собчак остался не в восторге от его работы.

Он критически высказался о постановке молодого режиссера из-за недостаточного количества авангардных идей. Театральный деятель отметил, что смелость и мхатовские интонации могут привлечь больше публики, ведь театр должен продавать билеты. Помимо этого, оказалось, что центральную роль в этой постановке могла сыграть трансгендерная актриса Наташа Максимова. Богомолов подчеркнул, что руководство театра «не снобы», но эта артистка так и не была утверждена.

Ранее ГЛАС сообщал: продюсер Чибисов заявил о хамском поведении некоторых звезд.