МВФ рекомендует российским властям раскрывать доходы госкорпораций

МВФ рекомендует российским властям раскрывать доходы госкорпораций

8 августа - ГЛАС. МВФ считает, что России необходимо раскрыть доходы 30 тысяч компаний, которые принадлежат государству.


Международный валютный фонд дал рекомендации России об обязательной публикации финансовых отчётов всех государственных предприятий.



По данным международного фонда, более 30 тысяч государственных предприятий скрывают свои доходы и остаются за рамками бюджета.


В фонде уверены, что прозрачная бюджетная политика страны может очень хорошо сказаться на рациональности управления государственными финансами и стоимости государственных заимствований, а также поможет снизить риск возникновения коррупции.


Международный валютный фонд настаивает, чтобы ответственность за ведение бюджета была отдана другому органу власти, который не будет подконтролен или зависим от Министерства финансов. На данный момент бюджет ведёт Федеральное казначейство, которое полностью подконтрольно Министерству финансов России. 


Дополнительной рекомендацией является необходимость составить бюджетный и макроэкономический прогноз на 50 лет вперёд, а также укрепить независимость Росстата от других органов власти.


Также МВФ дал рекомендации по вопросу бюджета на национальные проекты, рекомендуя раскрыть статьи бюджета на реализацию проектов и снизить число засекреченных статей бюджета.


Международный валютный фонд потребовал остановить внебюджетные вложения из Фонд национального благосостояния (ФНБ) в экономику страны, которые ранее были направлены на дополнительные вложения в капитал банков, инфраструктурные программы и субсидирование кредитования малого и среднего бизнеса.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что задержка строительства «Северного потока - 2» может обойтись компании Nord Stream 2 AG в 660 миллионов евро.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]