Минсельхоз прокомментировал ситуацию с увеличением цен на хлеб

Минсельхоз прокомментировал ситуацию с увеличением цен на хлеб

9 августа - ГЛАС. Минсельхоз сообщил, что ситуация с увеличением стоимости на хлеб является стабильной, цены растут в соответствии с уровнем инфляции.


Министерство сельского хозяйства прокомментировало ситуацию с резким подорожанием хлеба в стране. Ведомство считает, что такое положение дел является стабильным, цены полностью соответствуют уровню инфляции в стране. 



«Увеличение стоимости хлеба в рознице с начала текущего года полностью соответствует показателю инфляции в стране. Ситуацию на рынке хлебобулочных изделий можно назвать стабильной, без резких скачков цен», - пояснили в пресс-службе ведомства.


В ведомстве сообщили, что стоимость некоторых категорий товаров на рынке хлебобулочных изделий оказалась ниже уровня инфляции в сравнении с прошлым годом, а по другим категориям товаров цены немного выше инфляции.


До этого Росстат отмечал, что в России увеличились цены на хлеб за первые семь месяцев текущего года в среднем на 7,7% в сравнении с прошлым годом. Хлеб стал дорожать в цене в три раза быстрее. Самое большое изменение в цене претерпел чёрный хлеб, увеличившись в стоимость на 9,6%. Исходя из данных, представленных Росстатом, можно сделать вывод, что цены достигли максимума за последние десять лет.


Ещё в конце января Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» прогнозировала, что стоимость хлеба может увеличиться в среднем на 6-7%, так как растёт стоимость муки.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Международный валютный фонд посоветовал российскому управлению раскрыть доходы более 30 тысяч государственных предприятий.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: