Экономический рост в Японии превысил ожидания

Экономический рост в Японии превысил ожидания

9 августа - ГЛАС. Экономический рост в Японии во втором квартале увеличился сильнее, чем ожидали эксперты.


В период с апреля по июнь увеличение показателя ВВП в Японии зафиксировано на 1,8% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Об этой информации сообщило правительство Японии. 

Увеличение экономического роста обусловлено устойчивым потреблением домохозяйств и сторонним инвестициям, которые смогли компенсировать уменьшение экспорта страны.



По прогнозам аналитиков, экономический рост Японии должен был составить 0,4%. Исходя из пересмотренного анализа выяснилось, что экономический рост в первом квартале составил 2,8%, а не 2,2%, как говорили ранее.


Частное потребление, которое занимает почти 60% экономики страны, за второй квартал увеличилось на 0,6% по отношению к первому кварталу. Рост можно объяснить возросшим спросом на покупку автомобиля и кондиционера. Увеличение показателя потребления фиксируют на постоянной основе последние девять месяцев. 


Инвестиции выросли на 1,5%, после прибавления в 0,4% с начала года.


Спрос внутри страны увеличил экономический рост на 0,7%, а вот спрос из вне наоборот сократил ВВП Японии на 0,3%.


Не сильно радуют показатели экспорта Японии, в первом квартале экспорт снизился на 2%, во втором квартале также показал минус 0,1%.


Экономика Японии является третьей по величине экономикой в мире, но и она сталкивается с проблемами, которые наносят напряженные взаимоотношения между США и Китаем в торговой сфере. Из-за их противостояния снижается мировой глобальный спрос.


Укрепляет свои позиции и национальная валюта Японии, однако это может сказаться на доходах компаний, которые занимаются экспортом, тем самым сократив капиталовложения внутри страны.


Также высока вероятность риска для потребительских расходов, это связано с увеличением налога с продаж с 8% до 10%. 


Доверие потребителей Японии уже три месяца подряд сокращается, опустившись на самый низкий показатель с апреля 2016 года.


Эксперты дают прогнозы на снижение темпов экономического роста, вследствие увеличения налога с продаж до 10%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что концерн «Калашников» представил новый электромобиль, который будет использоваться преимущественно для такси и каршеринга.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: